Коллекция периодических изданий национального цифрового ресурса "Руконт" пополнилась новыми журналами.
"Вестник Астраханского государственного технического университета":
"Вестник Волгоградской академии МВД России"
"Вестник МГУП"
"Высшее образование в России"
"Известия высших учебных заведений. Проблемы полиграфии и издательского дела"
"Интеграция образования"
"Концепт"
"Ученые записки Петрозаводского государственного университета":
пятница, 21 июня 2013 г.
Настоящее и будущее российских цифровых ресурсов в сфере науки, образования и культуры
12 июня 2013 года в рамках XX юбилейной Международной Конференции "Крым 2013" состоялось однодневное заседание Консорциума «Контекстум» «Настоящее и будущее российских цифровых ресурсов в сфере науки, образования и культуры».
Открыл мероприятие генеральный директор ГПНТБ России Шрайберг Я.Л.
На заседании с докладами выступили >>
Открыл мероприятие генеральный директор ГПНТБ России Шрайберг Я.Л.
На заседании с докладами выступили >>
вторник, 18 июня 2013 г.
На бескнижье
Почему в провинции категорически невозможно купить хорошую книгу
«А где у вас новый роман Питера Хега? — придирчиво выясняет, сверяясь с длинным списком, интеллигентного вида дама возле одного из стендов Большой книжной ярмарки в Перми. — Мне сказали, должны привезти». Посетителей на ярмарке в этом году сравнительно немного (как не без злорадства судачат пермяки, устроители сэкономили на рекламе), зато посетители эти перемещаются между стендами вроде осмысленно, некоторые волоча за собой баул на колесиках и почти все — с наперед составленным списком «дефицита». Праздно шатающихся почти нет, а большая часть круглых столов и встреч с писателями или издателями проходит в звенящей пустоте. Почти все, кто заглянул на ярмарку, пришли сюда с конкретной целью — купить вполне конкретные издания, которые в другое время — в культурном и просвещенном университетском городе с несколькими театрами, великолепной художественной галереей и миллионным населением — днем с огнем не найти либо стоят они космических денег.
Продолжение >>

Продолжение >>
ИЗДАТЕЛЬСТВА "ЧЕЛОВЕК" и "ОЛИМПИЯ" книги о спорте и не только
Национальный цифровой ресурс "Руконт" пополнился произведениями издательств "ЧЕЛОВЕК" и "ОЛИМПИЯ".
Кроме спортивной тематики издательство публикует литературу по темам: здоровый образ жизни, медицина, учебно-методическая литература, художественная литература.
Футбол, хоккей, теннис, баскетбол, экстрим… Сотни, а то и тысячи видов спортивных увлечений и соревнований, и как следствие, самые разные спортивные издания. Стремление узнать о любимом занятии как можно больше — это естественно. Спортивная литература — это не только биографии великих спортсменов или истории ошеломительных мировых рекордов, — в этих книгах можно встретить рассказы о секретах спортивного мастерства и прочитать обо всех возможных трудностях на пути к вершинам спортивного Олимпа. Самое главное, что эти книги пишут сами спортсмены или профессиональные тренеры.
Кроме спортивной тематики издательство публикует литературу по темам: здоровый образ жизни, медицина, учебно-методическая литература, художественная литература.
понедельник, 17 июня 2013 г.

На встрече Жак Саломе представит две книги «Живи для себя! Почему не нужно подстраиваться под чужие мнения» и «Избавься от одиночества. Чудо общения».
В своих книгах автор описывает основные принципы комфортного и содержательного общения с окружающими нас людьми.
Жак Саломе поможет вам понять, кто те люди рядом с вами, которые не хотят, чтобы вы были сами собой. Разве вам нужно, чтобы вами управляли, заставляя жить не той жизнью, которую вы выбрали бы для себя сами? Может быть, и для вас настала пора обрести свободу, которая дает вкус к жизни?
Приходите:
Москва, 27 июня, 16.00
ул. Мясницкая, д. 6/3, стр. 1, «Библио-Глобус»
Несколько раз в день читают 9% россиян
При проведении исследования чтения выяснилось, что из 63% россиян, которые назвали себя читающими людьми, не прочли за последний год ни одной книги 7%, а у 61% россиян нет портативных электронных устройств для чтения.
Очередной опрос, посвященный исследованию чтения в России, провел Фонд общественного мнения. В опросе приняли участие 1500 респондентов – жителей 100 городских и сельских населенных пунктов в 43 субъектах РФ.
Опрошенным предложили рассказать, каким способом они получили последнюю прочитанную книгу. В оффлайн-магазине купили книгу 22% россиян, через интернет скачали 6%, купили в интернет-магазине 2%, взяли почитать у родственников или друзей 13%, взял книгу в библиотеке, (в том числе электронной) – 7%, получил в подарок – 4%, книг не читают – 37%.
У тех, кто читает книги (63% опрошенных) спросили, сколько книг они прочитали за последний год. Ни одной – 7%, одну книгу – 6%, две-три книги - 14%, четыре-пять книг – 9%, шесть-десять книг – 10% опрошенных, 11-20 книг – 5%, более 20 книг – 9%
Продолжение >>
Подписаться на:
Сообщения (Atom)